Per chi non vuole rinunciare al gusto ma facendo attenzione alle calorie, oggi vi proponiamo una ricetta a base di pesce e verdure. Soddisferà sia la vostra vista che le vostre papille gustative. Ecco come preparare i rotolini di orata alla giardiniera.
Ingredienti
- 4 filetti di orata del peso di circa 140 grammi ciascuno
- 500 grammi di ortaggi: carote, funghi, zucchine, fagiolini
- il succo di un limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5 decilitri di brodo di pesce
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento
Pulire le carote, le zucchine e i fagiolini. Lavarli, tagliarli a dadini e cuocerli al vapore per 4 minuti circa. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolarli in una padella con due cucchiai di olio per circa due minuti. Salate e pepate.
In un tegame scaldate dell’olio con un po’ di prezzemolo e il succo di limone; unire gli ortaggi e i funghi e cuocere per 2-3 minuti.
Lavate i filetti di orata, asciugarli e batterli leggermente. Insaporite con sale e pepe. distribuite sopra i filetti di pesce una cucchiaiata del composto di verdure, formate gli involtini, arrotolando i filetti su se stessi. Avvolgere in un foglio di pellicola.
In una pentola, versare il brodo, il vino e due decilitri di acqua, alcuni granelli di pepe e l’alloro. Portare a ebollizione e immergere gli involtini di orata e farli cuocere per 3-4 minuti.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare i rotolini per 15 minuti prima di scolarli e privarli della pellicola. Tagliare i rotolini di orata a rotelline e servirli in tavola accompagnandoli con le verdure rimaste.