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Ricette light: zuppa di rucola e patate

Avete mai provato ad abbinare le patate con la rucola? Potrebbe sembrare un accostamento bizzarro, ma gustoso. E scalderà le vostre cene autunnali. Ecco come preparare la zuppa alla rucola e patate.

Ingredienti

  • 500 grammi di patate farinose
  • 3 porri
  • 10 grammi di burro
  • 7,5 decilitri di brodo vegetale
  • 2,5 decilitri di latte scremato
  • 200 grammi di rucola
  • 100 grammi di foglie verdi di lattuga
  • un cucchiaino di amido di mais
  • un ciuffo di menta fresca
  • sale e pepe

Procedimento

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Pulite e tritate i porri, metteteli in una casseruola con il burro, 3 cucchiai di brodo e cuoceteli fino a che saranno morbidi. Unite le patate e il brodo rimasto. Cuocete fino a quando le patate saranno morbide, quindi schiacciatele con una forchetta. Pulite la rucola e la lattuga, tritate grossolanamente e unite alle patate. Cuocete cinque minuti.

Stemperate l’amido di masi nel latte, unite alla zuppa, salate e pepate; fate sobbollire qualche minuto fino a quando la zuppa si sarà addensata. Cospargete con la menta tagliuzzata e servite.

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