La voce degli ultimi

giovedì 26 Dicembre 2024
8.9 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

giovedì 26 Dicembre 2024

La ricetta dei frollini con un un ingrediente… a sorpresa

Chi non ama i biscotti? Penso che tutti i bambini siano golosi di biscotti!!! Per i frollini di oggi useremo un ingrediente a sorpresa: niente di strano o stravagante. Scoprite qual è!

Ingredienti

  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 50 grammi di fecola
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi
  • 1 bustina di vanillina
  • sale fino
  • 150 grammi di confettura di albicocche

Procedimento

Fate ammorbidire il burro, a pezzetti in una ciotola. Preparate la farina setacciata su una spianatoia, aggiungete lo zucchero a velo e la fecola. Unite i tuorli sodi passati attraverso un setaccio a maglie fini. Aromatizzate con la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungete il burro ammorbidito e iniziate a mescolare rapidamente fino ad ottenere un panetto. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Dividete il panetto in 3-4 parti e arrotolate l’impasto sul piano di lavoro formando un cordoncino di circa 2 cm di diametro. Tagliate a dischetti, arrotolateli tra le mani, appoggiate la pallina su una placca foderata con carta da forno e premete al centro con un dito per formare una specie di fossetta. 

Riempite le cavità con la marmellata di albicocche. Infornate a forno caldo a 185 gradi per 15 minuti. Sfornate e trasferite su un piatto da portata. Servite freddi.

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario