Ingredienti
- 125 g gamberetti precotti e puliti
- 2 coste di sedano
- 230 g fagioli di Spagna
- 230 g fagioli cannellini
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento
- Prendiamo le coste di sedano, laviamole accuratamente rimuovendo la base, la cima con le foglie e i tipici filamenti che rendono coriacei i gambi.
- Tagliamoli quindi in archetti larghi circa mezzo cm e mettiamo da parte.
- Recuperiamo ora i fagioli di Spagna e i fagioli cannellini (vanno benissimo quelli che in scatola pronti all’uso). Scoliamoli e sciacquiamoli sotto l’acqua corrente per lavarli del liquido di conservazione. Lasciamoli scolare in un colino per un paio di minuti.
- Prendiamo i gamberetti precotti. Scoliamoli anch’essi della salamoia di conservazione e laviamoli sotto l’acqua del rubinetto.
- Ora versiamo sedano, legumi e gamberetti in una ciotola adeguata.
- Aggiungiamo quindi sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto in modo da distribuire il condimento.
Ecco pronto il nostro antipasto con gamberi e fagioli. Facile, veloce ed anche buono e salutare.
Questo piatto è ideale sia come antipasto, sia come piatto unico estivo, specialmente quando il tempo a disposizione per cucinare è poco. Per dare un tocco in più, potete di aggiungere all’antipasto di gamberetti e fagioli alcune fette di cipolla rossa.