La voce degli ultimi

mercoledì 27 Novembre 2024
18.4 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

mercoledì 27 Novembre 2024

Antipasto di pomodorini gustosi: la freschezza è servita!

L’estate bollente di questi giorni non stimola l’appetito. Eppure, alcune ricette possono aiutarci a superare la calura e restituirci il piacere di mangiare. I pomodorini sono una scelta gustosa e al contempo salutare, evitando cibi troppo calorici che renderebbero la digestione ancora più faticosa.

Ingredienti

  • 500 gr pomodorini ciliegini
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di pecorino romano piccante
  • 50 gr di parmigiano
  • Erba cipollina
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione dei pomodorini

Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà dalla parte liscia senza arrivare a dividere le due parti e salateli. In una ciotola lavorate la ricotta con i formaggi grattugiati, aggiungete l’erba cipollina tagliata a piccolissimi pezzetti e uno spicchio di aglio a pezzettini (meglio se fatto con lo schiaccia aglio), olio, pepe e se necessario un pizzico di sale. Lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema. Con l’aiuto di un cucchiaino iniziate a riempire i pomodorini e disponeteli in un piatto da portata. Per ultimo spolverizzare con l’erba cipollina… un ottimo antipasto fresco ma con un gusto deciso.

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario