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venerdรฌ Marzo 7 2025

La tumbarella: sapori e profumi da Stintino

Per il nostro viaggio di nozze, io e mio marito abbiamo scelto di vistare la Sardegna, in particolare la zona di Stintino e del parco naturale dellโ€™Asinara. Paesaggi magnifici, con lโ€™occhio che si perde nelle mille sfumature di azzurro, verde smeraldo e blu intenso del mare che circondano le coste. Dopo la ricetta delle Seadas, vi voglio proporre quella delle tumbarelle, un dolce tipico della zona di Stintinoโ€ฆ tutto da scoprire.

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg di ricotta
  • 150 grammi di zucchero
  • buccia di arancia grattugiata finemente
  • noci grattugiate

Ingredienti per la pasta

  • 800 grammi di semola
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di zucchero
  • 90 grammi di strutto
  • acqua calda quanto basta

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti fino a farla risultare vellutata e ben soda, farla riposare qualche minuto e nel frattempo preparare il ripieno avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tirare la sfoglia e con una formina ricavare dei dischi di circa 8cm di diametro mettere su un lato un poโ€™ di ripieno, chiudere piegando la pasta formando una mezza luna facendo aderire bene i bordi.

Friggere in abbondante olio caldo, cuocere per circa un minuto asciugare lโ€™olio con della carta assorbente disporre le Tumbarelle in un vassoio e cospargerle di zucchero a velo.

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