STORICO

Pesto salvia e pecorino, una variante per un grande classico

Pesto salvia e pecorino, una variante per un grande classico

Il pesto è un grande classico tra i condimenti per la pasta amati dagli italiani. All'originale pesto alla genovese si…

Sapori antichi ma ancora attuali: la pappa con il pomodoro

Fra pochi giorni saluteremo l'estate per dare il benvenuto all'autunno. Ma il nostro orto ci regala ancora prelibatezze da poter…

Covid, contagi pressoché stabili e decessi in calo

Rimangono pressoché stabili i nuovi casi giornalieri di positività al Covid individuati nel nostro Paese, mentre scendono i decessi, secondo…

Esotica e gustosa: insalata di avocado, papaia e noci

Da sempre ho una passione per tutta la frutta esotica. Quando la mangi si verifica una vera e propria esplosione…

È più dannoso il grasso della carne o del cioccolato? Ecco i dati

Recentemente il New York Times, nella sua sezione dedicata al cibo, si è interrogato in merito al contenuto di grassi…

Covid, Iss: “Rt stabile a 0,92. Due Regioni a rischio moderato”

L'indice di contagio Rt basato sui casi sintomatici risulta stabile a 0,92 (range 0,88-0,97) nel periodo 24 agosto-7 settembre 2022,…

Sapori forti e decisi: carré di agnello alle erbe

Il sapore intenso della carne d'agnello, condito con delle profumate e fresche erbe aromatiche. Un secondo da leccarsi i baffi.…

Ora legale tutto l’anno, ecco i rischi e i benefici

La recente proposta di transitare all'ora legale permanente, ossia di mantenere le lancette dell’orologio un'ora avanti durante tutto l'anno, sta…

Scuola, Gimbe: “Il piano per la riapertura è inadeguato”

Prosegue il calo di contagi e ospedalizzazioni per Covid. Ma, secondo il presidente della Fondazione Gimbe, Nino Cartabellotta, il tema…

Caramelle di salmone con spezie e miele

Il protagonista del nostro piatto di oggi sarà il salmone, un pesce dal sapore molto gustoso che ben si sposa…