STORICO

Una ricetta che stimola la fantasia

Una ricetta che stimola la fantasia

I bei frutti rossi del melograno si stanno preparando per guarnire le nostre tavole. Vi proponiamo una gustosa ricetta diversa…

Sulla Terra ci sono 2,5 milioni di formiche per ogni umano

Secondo una ricerca pubblicata sulla National Academy of Sciences, sulla base di uno studio di un gruppo di scienziati dell'Università…

Il ministero della Salute: “Saliti a 23 i morti per Ebola in Uganda”

Le infezioni da Ebola sono aumentate in Uganda, portando il numero cumulativo di decessi confermati e sospetti a 23: lo…

Ecco quanti amici può avere ogni persona

Secondo una ricerca di Robin Dunbar, antropologo e psicologo dell’Università di Oxford, le relazioni umane significative, comprendenti la famiglia e…

Un primo che porta ancora in tavola il sapore dell’estate

Un delizioso primo piatto, semplice da fare e che porta in tavola ancora il sapore dell'estate. Ingredienti per 4 persone:…

Studio NFON: “Con lo smart working più tempo libero, ma aumenta lo stress”

È cambiato il concetto di lavoro in Italia ed Europa negli ultimi due anni: la pandemia e la necessità di…

Una ricetta figlia della tradizione contadina delle Marche

Una nuova ricetta tipica delle Marche, figlia di una tradizione rurale e contadina: il coniglio in potacchio. Il potacchio è…

Lupo e cane, le analogie nel comportamento

Una ricerca effettuata dall’Università di Stoccolma, guidata dall’etologa Christina Hansen Wheat e pubblicata sulla rivista Ecology and Evolution, dopo dei…

Covid, Iss: “Rt stabile a 0,91. Scende l’occupazione nei reparti”

Nel periodo 31 agosto-13 settembre 2022, l'Rt medio calcolato sui casi sintomatici è stato pari a 0,91 (range 0,85-1,06), stabile…

Le reazioni ai cibi nella pancia della mamma, ecco i dati di uno studio

Uno studio pubblicato della Durham University, nel Regno Unito e condotto nello specifico dal laboratorio di ricerca fetale e neonatale…