STORICO

Verde e deliziosa: la zuppa di campo

Verde e deliziosa: la zuppa di campo

Bietole, spinaci, coste e catalogna. Di gusto più o meno intenso, sono i protagonisti di molti piatti della tradizione, ma…

Voglia di piadina? Ecco come la preparo io

La piadina è uno di quei piatti golosi e saporiti che possono essere considerati un salva-cena. Facile da preparare può…

Alla Sapienza arriva TeraStat 2: ecco di cosa si tratta

Ogni giorno rimaniamo stupiti dai grandi passi che vengono mossi in campo tecnologico. Alla Sapienza di Roma è stato raggiunto…

Covid: mortalità negli over80 non vaccinati è quasi dieci volte più alta

L'Istituto Superiore della Sanità ha diffuso il Rapporto esteso riguardante il monitoraggio del Coronavirus. Non sono particolarmente incoraggianti i dati…

Volete fare un dolce ma si è rotta la bilancia? Provate questa ricetta

Ipotizziamo che siete a casa, in un'uggiosa domenica e volete preparare un dolce ma vi accorgete che la vostra bilancia…

I macchiaioli: quale fu la loro rivoluzione

Una mostra dedicata ai Macchiaioli, i pittori italiani rivoluzionari - sia per modalità espressive che per impegno politico - che…

Antibiotico resistenza, il pediatra: “Uso eccessivo di antibiotici nei bambini”

"Troppi antibiotici fanno male. Non solo ai bambini, ma anche agli adulti e agli anziani. A livello pediatrico se ne…

Pasta e frutta secca: spaghetti ai pinoli e mandorle

Se siete amanti della frutta secca ecco la ricetta giusta per voi! Oggi vi proponiamo la ricetta degli spaghetti ai…

La Terra come non l’avete mai vista: le foto di Orion

Le varie agenzie spaziali, grazie alle loro sonde o ai telescopi, ci hanno regalato foto mozzafiato di costellazioni, stelle, galassie.…

Unicef: “Un adolescente su 7 soffre di problemi legati alla salute mentale”

Nel mondo quasi 46.000 adolescenti muoiono a causa di suicidio ogni anno - più di uno ogni 11 minuti. Sono…