GOLF, TROPHE’E HASSAN: VINCE RAMSAY. FLOP DI MANASSERO

Logo Interris - GOLF, TROPHE'E HASSAN: VINCE RAMSAY. FLOP DI MANASSERO
Logo INTERRIS in sostituzione per l'articolo: GOLF, TROPHE'E HASSAN: VINCE RAMSAY. FLOP DI MANASSERO

Lo scozzese Richie Ramsay dopo un finale a dir poco rocambolesco ha vinto con 278 colpi il Trophee Hassan II, torneo dell’European Tour disputato sul percorso del Golf du Palais Royal ad Agadir, in Marocco con un montepremi di 1.500.000 euro dei quali 250.000 euro andranno al vincitore. L’italiano Matteo Manassero ha chiuso la prova al 59esimo posto interrompendo la serie di cinque tagli consecutivi che hanno caratterizzato il suo problematico avvio di stagione. Il veronese ha iniziato molto male perdendo sei colpi in altrettante buche con nell’ordine un bogey (3ª), un triplo bogey (4ª) e un doppio bogey (6ª), ma ha avuto il merito di non disunirsi. Nel rientro ha trovato tre birdie, prima di terminare con un altro bogey per il 76 (+4).

Per Ramsay, 32enne di Aberdeen, è il terzo titolo conquistato nel tour continentale. Il francese Romain Wattel conclude al secondo posto, seguito da sei concorrenti a pari merito: l’inglese Chris Wood, lo lo spagnolo Pablo Larrazabal, i sudafricani George Coetzee e Jaco Van Zyl, l’irlandese Kevin Phelan e lo svedese Mikael Lundberg. Nono posto per lo spagnolo José Maria Olazabal, tornato nella top ten dopo una lunga assenza. Tutti fuori al taglio gli altri italiani in gara: Alessandro Tadini ha ha chiuso all’82esimo posto, Andrea Pavan e Renato Paratore al 95esimo posto, Marco Crespi al 101esimo posto.