La voce degli ultimi

giovedì 26 Dicembre 2024
10.9 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

giovedì 26 Dicembre 2024

Le zucchine in tavola: la ricetta golosa

Le zucchine: un ortaggio molto versatile che si presta per molte ricette, ma ce n’è una in particolare per cui i miei amici vanno pazzi. Sono le zucchine ripiene di carne. Ecco come prepararle.

Ingredienti

  • 8 zucchine di media misura
  • 250 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiaiate di prezzemolo
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 250 gr di scatola di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e con l’apposito attrezzo, o con l’aiuto di un coltellino, svuotatele della polpa. Riunite in una terrina la carne, il prosciutto tritato, 1 cucchiaiata di prezzemolo, l’uovo, un pizzico di sale e pepe, e il formaggio. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. 

Usate l’impasto per riempire le zucchine, premendolo bene all’interno. Mettete sul fuoco una padella con un giro di olio, il restante prezzemolo, lo spicchio di aglio e fate rosolare leggermente. Disponete nella padella le zucchine e lasciate insaporire per qualche minuto. Passate al passaverdure i pomodori pelati e versateli sulle zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento, a padella semicoperta, per circa un’oretta. Buon appetito.

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario