Oggi cucineremo la “regina” delle verdure italiane, la zucchina. Spesso poco amata dai bambini – come tutti i cibi di colore verde … – questa versione “simpatica” convincerĆ all’assaggio anche i piĆ¹ schizzinosi. La verdura infatti fa bene, specialmente in estate e con il caldo, perchĆ© apporta liquidi e sali minerali che facilmente perdiamo con il sudore.
Ingredienti per 6 persone
- 5 zucchine verde scuro
- 200 gr di tonno sottāolio
- 200 gr di ricotta di mucca
- Mezzo peperone rosso tagliato a dadini piccolissimi
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarne le estremitĆ , affettarle nel senso della lunghezza e scottarle leggermente sulla piastra. In una terrina, amalgamate la ricotta con il tonno sbriciolato e il peperone a dadini. Distribuite il composto sulle fettine di zucchine e arrotolate su se stesse. Componete il vostro piatto da portata con tanti rotolini e guarnite con striscioline di peperoni per dare un tocco di colore.