La zucca, probabilmente, è la regina del nostro orto in autunno. Si presta per molte preparazioni: come condimento di risotti o pasta, da abbinare alle carni o come contorno. Oggi vi voglio proporre questa ricetta, da realizzare con pochissimi ingredienti.
Ingredienti
- 1 spicchio di zucca gialla
- timo
- maggiorana
- rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate la buccia della zucca, privatela dei semi e poi tagliate delle fettine di circa un centimetro. Rivestite una placca con della carta da forno, disponete le fette di zucca, regolate di sale e pepe. Aggiungete le erbe aromatiche e un filo d’olio sopra ogni fetta di zucca.
Dopo aver scaldato il forno a 180 gradi, infornate la vostra zucca. Dovrà rimanere fino a che la buccia sarà ammorbidita e la polpa sarà tenera. Potete servire così la zucca, come contorno, oppure potete raschiare la polpa dalla buccia, frullarla e magari utilizzarla per un buon risotto. Buon appetito.