Gamberetti, fagiolini e cetrioli. Sono questi gli ingredienti principi di questa nostra ricetta che vi proponiamo oggi. Fresca, facile, ottima anche se preparata con qualche ora di anticipo. Ecco la nostra insalatona di gamberetti, fagiolini e cetrioli.
Ingredienti
- Code di gamberetti 400 g
- Fagiolini verdi, piccoli e teneri, 400 g
- Cetrioli freschissimi 2 medi
- Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
- Yogurt al naturale 1 vasetto
- Limone 1 (solo succo)
- Menta 3 rametti
- Pepe rosa in grani 10 g
- Pepe bianco, sale grosso, sale fino
Procedimento
Portate a bollore 3 litri d’acqua in una casseruola con 2 cucchiai di sale grosso e qualche foglia di menta. Sgusciate le code di gamberetti, eliminate il filamento nero, presente nella parte curva esterna, dopo aver inciso la polpa con la punta di un coltello. Lavate bene i gusci tolti e uniteli all’acqua bollente; fatele sobbollire 10 minuti e toglietele con un mestolo forato.
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli nell’acqua bollente 9 minuti. Aggiungete i gamberetti, cuoceteli 1 minuto, scolate tutto e fate raffreddare in acqua fredda; asciugate gamberi e fagiolini. Conditeli con olio amalgamato con yogurt e succo di limone, foglie di menta sminuzzate, sale, pepe e grani di pepe rosa. Aggiungete i cetrioli, puliti ma non sbucciati, tagliati a rondelle. Mescolate e servite con ciuffi di menta. Buon appetito.