Avete voglia di mangiare un bel piatto di spaghetti? Ma con cosa? Ecco allora tre idee di sughi da fare mentre cuoce la pasta. Rapidi e saporiti per un piatto gustoso. Ecco allora le nostre proposte: sugo con cipolla e pomodorini, con gamberetti, zucchine e zafferano, e per finire, tonno, olive e pomodorini pachino.
Come fare il sugo con cipolla e pomodorini (ingredienti per una porzione)…
In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e mezza cipolla bianca tagliata a velo; fate appassire la cipolla, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere e poi dieci di pomodorini tagliati a metà. Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5-6 minuti. Regolate di sale.
… e quello con gamberetti, zucchine e zafferano
Sempre in una padella antiaderente, fate scaldare un cucchiaio di olio, mezza cipolla bionda tagliata a velo. Fate appassire la cipolla per alcuni minuti. Successivamente, tagliate mezza zucchina a fettine sottili, fate cuocere a fiamma media. Aggiungete 10-12 code di gamberetti pulite. Regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
Infine, tonno e olive
In un tegame fate scaldare un cucchiaio di olio, aggiungete uno spicchio di aglio. Fate rosolare per un minuto. Togliete l’aglio, aggiungete 60 grammi di tonno sgocciolato e 10 olive verdi grandi denocciolate tagliate a metà.