Verdure e formaggi? Scoprite l’abbinamento perfetto

Calde o fredde, crude o cotte, le verdure “imbottite” sono un irresistibile piacere per il nostro palato. E vi aiuteranno a conquistare anche gli ospiti più esigenti. Oggi vi proponiamo la ricetta dei peperoni alla pizzaiola, un gustoso piatto che coniuga in modo sublime il peperone e la mozzarella di bufala.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni gialli
  • 2 pomodori
  • 200 grammi di mozzarella di bufala
  • un cucchiaino di pasta di acciughe
  • un cucchiaino di origano
  • prezzemolo
  • mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Quando acquistate i peperoni, sceglieteli con cura, che siano sodi e polposi e della stessa grandezza. Questo permetterà una cottura omogenea. Spennellate i peperoni con un filo di olio e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Lasciateli raffreddare e poi tagliate un piccolo cerchio in corrispondenza del picciolo.

Con l’aiuto di un coltellino, eliminate i semi, salate i peperoni all’interno. Tagliate la mozzarella e i pomodori a fettine. Farcite i peperoni alternando uno strato di pomodoro, origano e mozzarella.

Disponete i peperoni farciti in una teglia, conditeli con olio e fate cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire. A questo punto, condite con la salsina ottenuta sciogliendo la pasta di acciughe con mezzo limone. Buon appetito.

Nicodemina Carretto: