Tre idee per farcire i tramezzini

Siete amanti delle tartine e dei tramezzini? Volete preparare una merenda alternativa per i vostri bambini o un aperitivo sfizioso? Ecco tre esempi di farciture da poter realizzare a casa.

Ingredienti per la farcitura 1

  • 60 grammi di formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
  • 1/2 gambo di sedano verde
  • sale e pepe

Ingredienti per la farcitura 2

  • 60 grammi di maionese
  • 20 grammi di tonno sott’olio
  • una falda di peperone rosso
  • un cucchiaino di senape

Ingredienti per la farcitura 3

  • 40 grammi di formaggio fresco spalmabile
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • sale e pepe

Preparare la farcitura ai capperi

Lavate i capperi e scolateli; togliete i filamenti al sedano e lavatelo. In un robot da cucina mettete il formaggio con la panna, i capperi e il sedano, il sale e il pepe. Azionate il robot fino ad ottenere un composto omogeneo.

La farcitura con il tonno…

Sgocciolate il tonno, lavate il peperone. Aggiungete tutti gli ingredienti nel robot da cucina ed azionatelo fino ad ottenere una crema. Se non vi piace il peperone, potete sostituirlo con dei sottaceti.

… e quella al prosciutto cotto

Tagliate a striscioline il prosciutto cotto, poi con l’aiuto di una mezzaluna riducetelo in pezzettini ancora più piccoli. Incorporatelo al formaggio spalmabile, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.

Nicodemina Carretto: