Una torta allo yogurt con le gocce di cioccolato

La torta allo yogurt è un dolce molto semplice da preparare, gustosa, soffice e leggera di altri tipi di dolci. La peculiarità di questa ricetta è nella presenza delle gocce di cioccolato, che aggiungono il sapore del cacao a quello dello yogurt.

Tenuto conto che la maggior parte dei vasetti di yogurt in commercio contiene 125 grammi di prodotto, le dosi indicate si basano su questa misura.

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale da 125 grammi
  • 4 vasetti di farina
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • q.b. gocce di cioccolato

Procedimento

Versare in una ciotola capiente la farina e lo zucchero, mescolare con l’aiuto di una frusta, aggiungere le uova e in sequenza olio, yogurt, lievito e le gocce di cioccolato.

Cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti. Passato il tempo, tirare fuori dal forno la torta allo yogurt e servirla spolverata con zucchero a velo.

Nicodemina Carretto: