L’abbinamento che non ti aspetti: torta soffice di carote e mandorle

Una soffice torta che cuoce in forno, il profumo dolciastro delle mandorle che si unisce a quello delle carote e si diffonde nella cucina. Sono gli odori che delizieranno il vostro naso nell’attesa di dare un morso a questa torta soffice di mandorle e carote.

Ingredienti

  • 150 grammi di farina
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di mandorle tritate
  • 4 carote (circa 320 grammi)
  • 200 grammi di burro
  • 8 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la teglia

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina

Procedimento

Per prima cosa imburrate la teglia e infarinatela, scuotendo la farina in eccesso. Setacciate la farina e la fecola insieme al lievito. Rompete le uova e superate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Unite i tuorli uno alla volta, le carote grattugiate, le mandorle tritate e le farine con il lievito e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma, amalgamateli all’impasto con una frusta a mano.

Accendete il forno e cuocete a 180 gradi. Versate l’impasto nella teglia e infornate per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

Nicodemina Carretto: