Una soffice torta che cuoce in forno, il profumo dolciastro delle mandorle che si unisce a quello delle carote e si diffonde nella cucina. Sono gli odori che delizieranno il vostro naso nell’attesa di dare un morso a questa torta soffice di mandorle e carote.
Ingredienti
- 150 grammi di farina
- 100 grammi di fecola di patate
- 250 grammi di zucchero semolato
- 250 grammi di mandorle tritate
- 4 carote (circa 320 grammi)
- 200 grammi di burro
- 8 uova
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la teglia
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
Procedimento
Per prima cosa imburrate la teglia e infarinatela, scuotendo la farina in eccesso. Setacciate la farina e la fecola insieme al lievito. Rompete le uova e superate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Unite i tuorli uno alla volta, le carote grattugiate, le mandorle tritate e le farine con il lievito e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma, amalgamateli all’impasto con una frusta a mano.
Accendete il forno e cuocete a 180 gradi. Versate l’impasto nella teglia e infornate per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.