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Tonno e capperi: connubio perfetto per uno spezzatino

Il classico spezzatino di carne richiede una preparazione molto lunga affinché la carne possa risultare tenera. Una ricetta alternativa, più veloce ma di sicuro altrettanto gustosa, vede tra gli ingredienti il tonno. Ecco allora, come preparare lo spezzatino di tonno al pomodoro. 

Ingredienti

  • 600 g di tonno fresco
  • 1 cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 30 g di olive snocciolate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare il tonno a bocconcini di circa 2-3 centimetri di lato. Dissalare i capperi passandoli sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina. Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e rosolarla a fuoco dolce per 3-4 minuti in una larga padella con l’olio. Unire i capperi, le olive, la polpa di pomodoro e una macinata di pepe e proseguire la cottura per dieci minuti.

Aggiungere i bocconcini di tonno, coprire con un coperchio e far cuocere altri dieci minuti a fuoco basso, regolando di sale alla fine. Servire lo spezzatino subito ben caldo.

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