E’ tempo di arance: prepariamole al cartoccio

Un dessert dal sapore autunnale, una ricetta con pochi ingredienti e semplice da realizzare. Ecco come preparare le arance al cartoccio.

Ingredienti

  • 4 arance medie
  • 4 cucchiai di Grand Marnier
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento

Pelare al vivo le arance con un coltellino affilato, eliminando sia la buccia che la pellicina che ricopre gli spicchi. Sistemarle al centro di 4 fogli di carta forno quadrati. Bagnare le arance con il Grand Marnier, spolverizzarle con lo zucchero e la cannella, chiudere la carta come se fosse un cartoccio e passarle in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. 

Nel frattempo, prepariamo la salsina al cioccolato: tagliare a pezzi il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Aprire infine i cartocci, versare sulle arance il cioccolato fuso caldo e servire. 

Nicodemina Carretto: