Pollo, tacchino e coniglio si sposano bene con tante verdure. Sono carni adatte a tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini. Cucinarle come uno stufato, è anche un buon modo per variare e… spendere poco. Ecco come preparare lo stufato di verdure con involtini allo speck.
Ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di patate
- 200 grammi di carote
- 200 grammi di cipolle
- 250 grammi di fagioli borlotti in scatola
- 8 fette di fesa di tacchino
- 8 fettine di speck
- 40 grammi di burro
- farina
- prezzemolo
- vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento
Cuocete in una pentola abbastanza grande le cipolle e le carote, che avrete precedentemente pulito e tagliato a cubetti, con 4 decilitri di acqua. Nel frattempo sbucciate le patate, riducetele a dadini e aggiungetele nella pentola. Dopo circa 20 minuti, aggiungete anche i fagioli scolati e cuocete per altri dieci minuti.
Appiattite le fettine di tacchino tra due fogli di carta forno, dividetele a metà, e così anche lo speck. Arrotolateli insieme per formare degli involtini che infilerete a due a due con uno stecchino. Infarinateli e fateli rosolare in una padella dove avrete sciolto il burro. Sfumateli con il vino e cuocete per circa 10 minuti.
Unite alle verdure e fate insaporite per circa cinque minuti. Servite ben caldo. Buon appetito.