Sfogliatelle alle mele, l’idea per un the pomeridiano

Come addolcire il the pomeridiano? Con un dolce sfizioso che racchiuda tutta la fragranza della frutta. Vi proponiamo la ricetta delle sfogliatelle alle mele.

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 6 piccole mele
  • gelatina di albicocca
  • cannella in polvere
  • 2 dl di panna
  • un tuorlo
  • zucchero

Procedimento

Togliete la pasta sfoglia dalla confezione e srotolatela su un togliere. Con un coppapasta ritagliate 12 dischi, facendo attenzione che siano un paio di centimentri più grandi del diametro delle mele. A questo punto, modellate il disco come se fosse una vera mela: praticate due incisioni, una più piccola e una più grande. Vicino a quest’ultima, aiutandovi con un po’ di acqua, applicate un picciolo e una foglia che avrete ricavato dai ritagli della pasta sfoglia.

A questo punto, passate alla pulizia della mela. Dopo averla sbucciata e tagliata a metà, privatela del torsolo e successivamente, dividete ogni metà in sei spicchi. Spolverizzateli con mezzo cucchiaino di zucchero e un po’ di cannella.

Spennelate ogni sfoglia con la gelatina e adagiate sopra i sei spicchi di mela. Diluite il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennelate le vostre sfogliatelle. Cuocete in forno caldo a 220 gradi per 15-20 minuti. Una volta terminata la cottura, tiratele fuori dal forno, toglietele dalla teglia e adagiate le vostre sfogliatelle su un piatto da portata. Servite con la panna che avrete precedentemente montato.

Nicodemina Carretto: