Gli spiedini fritti: sfiziosi, croccanti fuori ma dal cuore “tenero”. Sono un secondo piatto che piace molto ai bambini: per loro sarà divertente mangiarli, sfilando la carne infilata nel bastoncino. Ma la panatura non ricopre solo la carne, ma anche le zucchine. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 300 grammi di lonza di maiale
- 2 zucchine
- 60 grammi di farina
- 60 grammi di pangrattato
- 2 uova
- olio di arachidi
- sale e pepe
Preparare gli ingredienti per gli spiedini
Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi di 3 centimetri e salatele. Tagliate a cubetti anche la carne, salate e pepate.
Fare gli spiedini
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale. Mettete la farina in un piatto e il pangrattato in un altro. Infilate i pezzi di carne e la zucchina negli stecchini alternandoli. Successivamente passateli prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
La frittura
Versate l’olio in una padella e scaldatelo. Immergete gli spiedini e friggete per cinque minuti. con l’aiuto di una forchetta girateli e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Togliete gli spiedini dalla padella e appoggiateli su della carta assorbente. Trasferite su un piatto da portata e servite ben caldi.