La cremosità della ricotta, che si amalgama perfettamente alla croccantezza dei biscotti e al gusto deciso del caffè. Sono questi i sapori che si intrecciano nella nostra proposta di oggi: il dolce freddo alla ricotta. Ecco come realizzarlo.
Ingredienti
- 200 grammi di ricotta
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero a velo
- biscotti secchi
- 1 tazza di caffè forte
- 2 tuorli
- mezzo bicchierino di brandy
- mandorle a piacere
Procedimento
In una ciotola sbattete a mano il burro con lo zucchero a velo e, successivamente, unire uno alla volta i tuorli, avendo cura di amalgamarli bene all’impasto prima di aggiungere il successivo. Aggiungete la ricotta passata al setaccio e il brandy.
In un vassoio disponete uno strato di biscotti inzuppati nel caffè, poi coprite con uno strato di crema e così via. Finite il vostro dolce con uno strato di crema, che potrete decorare con delle mandorle tagliate a lamelle. Buon appetito.