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Scaloppine saporite ai capperi

Le scaloppine – quelle al limone, ai funghi, giusto per fare un esempio – sono un piatto semplice e veloce da cucinare e possono salvarci la cena quando abbiamo poco tempo. Oggi vi proponiamo una ricetta di scaloppine, non proprio velocissime da cucinare perchĆ© richiedono un po’ di tempo per la marinatura, ma vi assicuriamo che sapranno sorprendervi. Ecco come cucinare le scaloppine saporite ai capperi.

Ingredienti

  • 400 grammi di carne bianca a fette. Va benissimo la fesa di vitello, di tacchino o di petto di pollo
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 pomodori
  • un limone
  • un ciuffo di prezzemolo
  • alcuni steli di erba cipollina
  • un dl di vino bianco secco
  • un uovo sodo
  • farina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Come prima cosa battete la carne tra due fogli di carta forno. Successivamente, trasferitela in una ciotola e irrorate con il vino e due cucchiai di succo di limone. Pepate, unite l’erba cipollina tagliuzzata e fate riposare per circa un’ora. Sgocciolatele, asciugatele e infarinatele. Fatele dorare in una padella con 2 cucchiai di olio.

In un’altra padella, rosolate lo scalogno tritato con un filo di olio e 3 cucchiai di brodo. Unite le scaloppine e qualche cucchiaio della marinata per sfumare. Aggiungete i pomodori a dadini e un po’ di brodo. Cuocete per cinque minuti. Trasferite la preparazione su un piatto, cospargete con i capperi dissalati, il prezzemolo e l’uovo sodo tritati.Ā 

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