Le scaloppine – quelle al limone, ai funghi, giusto per fare un esempio – sono un piatto semplice e veloce da cucinare e possono salvarci la cena quando abbiamo poco tempo. Oggi vi proponiamo una ricetta di scaloppine, non proprio velocissime da cucinare perchĆ© richiedono un po’ di tempo per la marinatura, ma vi assicuriamo che sapranno sorprendervi. Ecco come cucinare le scaloppine saporite ai capperi.
Ingredienti
- 400 grammi di carne bianca a fette. Va benissimo la fesa di vitello, di tacchino o di petto di pollo
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 pomodori
- un limone
- un ciuffo di prezzemolo
- alcuni steli di erba cipollina
- un dl di vino bianco secco
- un uovo sodo
- farina
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Come prima cosa battete la carne tra due fogli di carta forno. Successivamente, trasferitela in una ciotola e irrorate con il vino e due cucchiai di succo di limone. Pepate, unite l’erba cipollina tagliuzzata e fate riposare per circa un’ora. Sgocciolatele, asciugatele e infarinatele. Fatele dorare in una padella con 2 cucchiai di olio.
In un’altra padella, rosolate lo scalogno tritato con un filo di olio e 3 cucchiai di brodo. Unite le scaloppine e qualche cucchiaio della marinata per sfumare. Aggiungete i pomodori a dadini e un po’ di brodo. Cuocete per cinque minuti. Trasferite la preparazione su un piatto, cospargete con i capperi dissalati, il prezzemolo e l’uovo sodo tritati.Ā