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Risotto agli asparagi: il piatto che profuma di primavera

Un alimento tipico di questa stagione sono gli asparagi. Facili da reperire in tutti i supermercati, sono ancora piĆ¹ buoni e saporiti se si ha la possibilitĆ  di andare a cercarli in montagna. Una ricetta che mi piace preparare con questo alimento ĆØ il risotto. Scoprite la mia ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 grammi di riso
  • 200 grammi di punte di asparagi
  • 1 cipolla
  • Burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano reggiano grattugiato –
  • Brodo di dado
  • Sale

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela rosolare in olio e burro in una pentola. Raggiunta la doratura rimuovetela e aggiungete le punte di asparagi. Coprite e lasciate insaporire per una decina di minuti. A questo punto versate il riso, mescolate per insaporire, allungate con il brodo di dado e portate a cottura. Un paio di minuti prima della completa cottura del riso aggiungete una noce di burro, due cucchiai di parmigiano e mantecate bene. Impiattate e servite.Ā Buon appetito.

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