Un alimento tipico di questa stagione sono gli asparagi. Facili da reperire in tutti i supermercati, sono ancora piĆ¹ buoni e saporiti se si ha la possibilitĆ di andare a cercarli in montagna. Una ricetta che mi piace preparare con questo alimento ĆØ il risotto. Scoprite la mia ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 grammi di riso
- 200 grammi di punte di asparagi
- 1 cipolla
- Burro
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano reggiano grattugiato –
- Brodo di dado
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela rosolare in olio e burro in una pentola. Raggiunta la doratura rimuovetela e aggiungete le punte di asparagi. Coprite e lasciate insaporire per una decina di minuti. A questo punto versate il riso, mescolate per insaporire, allungate con il brodo di dado e portate a cottura. Un paio di minuti prima della completa cottura del riso aggiungete una noce di burro, due cucchiai di parmigiano e mantecate bene. Impiattate e servite.Ā Buon appetito.