La voce degli ultimi

lunedì 18 Novembre 2024
13.7 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

lunedì 18 Novembre 2024

La ricetta della torta salata svuota-frigo

Tutti sappiamo quanto sia importante non sprecare cibo. E’ un nostro dovere e un segno di rispetto verso chi è meno fortunato di noi e deve lottare ogni giorno per poter mettere almeno un pasto a tavola.

La ricetta che vi proponiamo oggi non ha una lista di ingredienti. Basterà aprire il nostro frigorifero e magari utilizzare quel pezzetto di formaggio nel contenitore che ormai nessuno più vuole, quegli spinaci bolliti che forse disdegniamo perché li abbiamo già mangiati a pranzo, quel prosciutto cotto è rimasto nella sua carta oleata perché non ci va più.

Procedimento

Vi basterà prendere due rotoli di pasta sfoglia, aprirne uno e senza togliere la carta in cui è avvolto, disporlo in una teglia. Distribuite gli spinaci sulla superficie, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle e il formaggio a cubetti.

Srotolate la seconda pasta sfoglia e usatela per coprire quella che avete appena farcito. Praticate con le forbici una “x” al centro della sfoglia: consentirà al vapore che si accumula all’interno durante la cottura di uscire. Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti circa.

Questo è solo un esempio di come potete preparare la vostra torta svuota-frigo. Ma in realtà la potete farcire come volete, anche utilizzando due tipi di formaggi che sono rimasti in frigo. Fate sbizzarrire la vostra fantasia.

 

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario