Durante il primo trimestre di gravidanza, sono molte le donne che accusano fastidi come nausea o vomito. Ecco un piatto adatto a chi soffre di questi disturbi: il riso al radicchio. Il riso è particolarmente adatto a combattere le nausee, perché è facile da digerire, soprattutto se è preparato con cotture semplici e pochi grassi.
Ingredienti:
- 320 grammi di riso
- 1 cespo di radicchio rosso
- 4 cucchiai di grana
- mezzo bicchiere di latte magro
- 30 grammi di burro
- 1 pizzico di sale fino
- 2 cucchiai di sale grosso
Pulire il radicchio
Togliete il torsolo al cespo del radicchio, eliminate le parti dure e rovinate, lavatelo sotto l’acqua corrente. Tagliate a striscioline sottili. In una casseruola fate fondere il burro, unite il radicchio, salate e lasciatelo cuocere coperto a fuoco basso per circa dieci minuti.
Cuocere il riso
Portate a ebollizione 2 litri di acqua salata, versate il riso e fate cuocere per circa 13 minuti. Scolatelo e aggiungetelo alla pentola con il radicchio. Fatelo rosolare a fuoco lento, aggiungete il latte e cuocete ancora due-tre minuti. Aggiungete il grana e servite.