E’ arrivato il tanto atteso fine settimana. Il sabato per me è dedicato alla casa, alla spesa e alla preparazione del pranzo della domenica, rigorosamente in famiglia. Per questo, ho deciso di proporvi un ragù di polpettine. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di manzo tritato
- 50 gr di burro
- 1 panino raffermo
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 rametto di salvia
- olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento
Bagnate la mollica del panino in un po’ di latte, strizzatela, sminuzzatela e aggiungetela alla carne tritata, insieme al prezzemolo, al grana, l’olio, un uovo sodo tritato, un uovo crudo e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Formate delle polpettine delle dimensioni di grosse olive.
In un tegame fate sciogliere il burro, rosolate per un minuto la salvia e aggiungete le polpettine. Fatele insaporire per qualche minuto. A questo punto potrete procedere in due modi: aggiungendo della passata di pomodoro per ottenere un sugo rosso; aggiungendo della panna liquida, per ottenere un sugo bianco. Buon appetito.