Allacciate il grembiule, seguite una ricetta e preparate nuovi piatti: il pranzo in famiglia, oltre un’importante opportunità per stare tutti insieme, è un’occasione per sperimentare qualcosa di nuovo. La ricetta che vi propongo oggi è quella del coniglio farcito. Un consiglio: se vivete in una zona di campagna, cercate un contadino che possa vendervi un suo coniglio, noterete la differenza di sapore.
Ingredienti
- 1 coniglio disossato
- 3 uova
- 100 grammi fontina
- 100 grammi prosciutto affumicato
- 50 grammi di cipolline
- 50 grammi di olive
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- dragoncello
- brodo vegetale
Procedimento
Dopo aver lavato con acqua fredda il coniglio, asciugatelo con della carta da cucina. Adagiatelo sopra un tagliere e salate e pepate. Con le uova preparate una frittata, condita solo con sale e pepe, cercando di non farla rompere. Tagliate la fontina a fettine sottili.
Sul coniglio, adagiate la vostra frittata, le fettine di prosciutto cotto, la fontina. Arrotolate avendo cura di mantenere all’interno del coniglio tutti i vari ingredienti. Per far sì che non si apra durante la cottura, potete avvolgerlo con la rete che si utilizza per i roastbeef.
In un tegame abbastanza largo mettere un giro di olio extravergine di oliva e far rosolare il coniglio. Quando sarà dorato e la carne sigillata, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere il brodo vegetale, poco alla volta, e far cuocere per circa minuti girando il coniglio di tanto in tanto. Aggiungere le cipolline, le olive e altro brodo e continuare la cottura per altri venti minuti.
Quando sarà cotto, togliere il coniglio dal tegame, lasciando da parte il fondo di cottura. Lasciarlo raffreddare. Togliete la rete e con, con un coltello ben affilato fare delle fettine non troppo spesse. Disporre su un vassoio e versare sopra il fondo di cottura che avrete precedentemente riscaldato. Buon appetito.