Le polpette, probabilmente, sono il piatto preferito di tutti i bambini. E possono essere anche un alleato delle mamme per “nascondere” al loro interno delle verdure: il sapore sarà mascherato e riusciremo a far mangiare delle “cose verdi” (così le chiama il mio nipotino) anche ai più piccini.
Ingredienti
- 1 kg di carne macinata
- 2 uova
- 50 grammi di pane grattugiato
- 50 grammi di parmigiano
- mezzo bicchiere di latte
- 2 zucchine
- 2 carote
- noce moscata
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Mettete la carne macinata in una ciotola. Lavate e spuntate le carote e le zucchine. Pelate le carote e togliete la parte verde alle zucchine. Grattugiatele finemente e unitele alla carne. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano, il pane grattugiato, il latte e un po’ di olio.
Amalgamate bene l’impasto, fino a che tutti gli ingredienti non risulteranno ben incorporati. Formate tante palline, schiacciatele leggermente, poi passatele nel pane grattugiato e disponetele su di una teglia rivestita con la carta da forno. Aggiungete un po’ di olio e infornate, girandole a metà cottura, per circa 25-30 minuti. Buon appetito.