Polpettine al forno delicate

Le polpette, probabilmente, sono il piatto preferito di tutti i bambini. E possono essere anche un alleato delle mamme per “nascondere” al loro interno delle verdure: il sapore sarà mascherato e riusciremo a far mangiare delle “cose verdi” (così le chiama il mio nipotino) anche ai più piccini.

Ingredienti

  • 1 kg di carne macinata
  • 2 uova
  • 50 grammi di pane grattugiato
  • 50 grammi di parmigiano
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Mettete la carne macinata in una ciotola. Lavate e spuntate le carote e le zucchine. Pelate le carote e togliete la parte verde alle zucchine. Grattugiatele finemente e unitele alla carne. Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano, il pane grattugiato, il latte e un po’ di olio.

Amalgamate bene l’impasto, fino a che tutti gli ingredienti non risulteranno ben incorporati. Formate tante palline, schiacciatele leggermente, poi passatele nel pane grattugiato e disponetele su di una teglia rivestita con la carta da forno. Aggiungete un po’ di olio e infornate, girandole a metà cottura, per circa 25-30 minuti. Buon appetito.

Nicodemina Carretto: