Avete voglia di polpette, ma siete stanchi della solita ricetta? Vi proponiamo una versione che dovete assolutamente provare.Ā
Probabilmente le polpette, sono il cibo piĆ¹ amato dai bambini. SarĆ per la loro forma che ricorda quella di una pallina, per il loro gusto cosƬ soave o perchĆ© ricorda loro piĆ¹ un gioco piuttosto che un alimento? Non ĆØ dato saperlo. Non sono perĆ² solo i bambini ad amarle particolarmente, ma anche gli adulti. Si possono preparare in molte versioni: le tradizionali di carne, vegetariane, miste con carne e verdure, con un cuore filante di formaggio, speziate, di ceci, di pesce, con il tonno in scatola. Insomma, chi piĆ¹ ne ha piĆ¹ ne metta.
Le polpette sono una ricetta che viene cucinata in tutte le case e, come accade anche per altri piatti, molto probabilmente ogni famiglia custodisce la sua versione, con ingredienti che magari vengono sostituiti da altri, aggiunte golose, cucinate nel sugo o al forno e, perchĆ© no, anche fritte. Non richiedono una preparazione veloce, sono molto spesso un “salva-cena” come mi piace definirle, perchĆ© in pochissimo tempo, quando si torna a casa dal lavoro, si preparano e si portano in tavola: gustose e fumanti.
L’imperdibile ricetta di oggi: assolutamente da provare
Quella che vi proponiamo oggi non ĆØ la classica ricetta delle polpette di carne. Si tratta di una versione adatta anche a chi di carne non vuole sentire neanche l’odore. Possono essere preparate sia al sugo che in bianco. In quest’ultimo modo, messe in una ciotolina, con uno stuzzicadenti per prenderle e abbinate a una bollicina, possono essere anche un divertente aperitivo prima di una cena con gli amici.
Ingredienti semplici ed economici che vi permetteranno perĆ² di realizzare un piatto che vi farĆ fare un figurone con i vostri commensali. Pronti? Vediamo allora quali sono gli ingredienti necessari e come preparare le nostre gustose polpette.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 400 gr di pane raffermo
- 200 gr di formaggio misto grattugiato
- Un bel ciuffo di prezzemolo
- Olio
- 1 cipolla
- 1 spicchio dāaglio
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
In una ciotola con lāacqua mettete il pane raffermo e lasciarlo ammorbidire. Dopo pochi minuti scolare lāacqua e strizzare bene il pane. Unire il formaggio, il prezzemolo e lāaglio tritati finemente e le uova. Impastare molto bene il tutto e aggiungere del pane se dovesse essere troppo molle. Iniziate a fare delle piccole polpettine e man mano friggete e scolate su carta paglia. Preparate una pentola per fare il sughetto, quindi mettete olio e soffriggere la cipolla aggiungete il pomodoro e il basilico e fate cuocere per una mezzāora. Aggiungete le polpette e continuate a cuocere per una ventina di minutiā¦.e buon appetito.Ā A chi piace puĆ² aggiungere allāimpasto delle polpette la noce moscata. PuĆ² essere anche un piatto unico se con il sughetto ci condiamo la pasta. Buon appetito!!!