Voglia di un piatto fresco e leggero? In estate è bello divertirsi con piatti facili da preparare e gustosi per il palato. Per questo oggi vi proponiamo una pietanza a base di pollo e gamberetti.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 200 gr di petto di pollo
- 150 gr di formaggio emmental
- Un tubetto di maionese
- 1/2 limone
- Un uovo
- Un piccolo cespo di lattuga
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento
Rassodare l’uovo e sgusciarlo. Lavare l’insalata e tagliarla a listarelle. Cuocete i gamberetti in acqua bollente con un bel pizzico di sale per circa 2 minuti. Lessate il petto di pollo o ancor meglio cuocetelo nella bistecchiera (viene più saporito) e poi tagliatelo a dadini. In una ciotola mettete il pollo, i gamberetti, quasi tutta la maionese e mescolate bene. Preparate 4 coppette, disponete l’insalata nel fondo e adagiate sopra il composto, guarnire con la restante maionese una fettina di uovo sodo, qualche fogliolina di prezzemolo e un pizzico di buccia di limone grattugiata e…buon appetito!