Pollo arrosto sale&limone: un secondo semplice e gustoso

Pollo arrosto sale&limone

La ricetta di oggi è incredibilmente facile da eseguire, eppure il risultato finale farà sbalordire i vostri commensali. Sono solo 3 gli ingredienti chiave del nostro secondo: il sale, il limone e naturalmente il pollo! Il pollo arrosto sale&limone è l’esempio di come molto spesso la semplicità in cucina ripaghi nel gusto e nel sapore.

Ingredienti x 4 persone

  • 1 pollo di circa un kg
  • Sale grosso
  • 1 limone non trattato
  • Olio
  • Rosmarino a piacere

Preparazione del pollo sale&limone

Pulite il pollo e fiammeggiatelo sul fornello, lavatelo e lasciatelo scolare bene, se necessario asciugatelo con un telo pulito. Preparate una teglia con un filo di olio e scaldate bene il forno a 180 gradi. All’interno del pollo, mettete un bel pizzico di sale grosso e un limone tagliato a metà. Ungete il pollo con l’olio e infornate per circa un’ora. Se vi piace, aggiungete anche un ramoscello di rosmarino. A metà cottura, girate il pollo: dovrà avere un bel colore dorato. Il segreto per avere il pollo croccante e dorato? Farlo scolare bene e asciugarlo con un panno prima di cuocerlo… Otterrete così un colore dorato uniforme e la pelle bella croccante! Accompagnate il patto con una bella insalatina fresca. Vi proponiamo quella all’avocado, per mischiare sapori e colori. Buon appetito!

Nicodemina Carretto: