La voce degli ultimi

venerdƬ 8 Novembre 2024
14.1 C
CittĆ  del Vaticano

La voce degli ultimi

venerdƬ 8 Novembre 2024

Plumcake: la ricetta dalla “Casa del gatto”

La “Casa del Gatto” ĆØ una piccola casa che si trova in fondo alla vigna che un tempo coltivava mio nonno. Durante il periodo estivo ci abitavano due signori, marito e moglie, di Milano. Entrambi con uno spiccato spirito artistico, lui faceva sculture e lei dipingeva. Oltre a questo, la signora aveva uno spiccato dono per la cucina ed ĆØ stata lei a regalarmi la ricetta di questo buonissimo plumcake.

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero
  • 250 grammi di burro
  • 200 grammi di uvetta
  • 200 grammi di canditi
  • 6 uova
  • 1 bicchierino di rum o cognac
  • 2 limoni
  • 15 grammi di cremortartaro
  • 7,5 grammi di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Procedimento

Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungere una ad una le uova, avendo cura di incorporarle bene al burro. Aggiungere la farina mescolata ai lieviti, girare l’impasto fino a quando la farina non sarĆ  completamente amalgamata.

Versare l’uvetta e i canditi, la buccia grattugiata dei limoni e il liquore. Mescolate bene. Accendete il forno e fate scaldare. Nel frattempo imburrate una teglia, infarinatela, versate il composto. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa un’ora. Questo plumcake ĆØ ancora piĆ¹ buono se preparato con un giorno di anticipo rispetto a quando si mangia.

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario