Il plumcake è un dolce soffice e goloso che spesso utilizziamo per la prima colazione. Oggi vi proponiamo una ricetta di un plumcake salato, prefetto per completare un aperitivo o per uno spuntino veloce.
Ingredienti
- 50 grammi di pancetta
- 2 zucchine
- 50 grammi di brie
- 150 grammi di burro
- 40 grammi di grana
- 3 uova
- sale e pepe
- un pizzico di noce moscata
- 200 grammi di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di latte
- timo, prezzemolo o maggiorana
Procedimento
Tagliate la pancetta a bastoncini; lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Riducete il brie a fettine. Montate il burro con il grana. Incorporate le uova, sale, pepe e noce moscata. Amalgamate al composto la farina, il lievito, un pizzico di zucchero e il latte.
Unite il brie, la pancetta e le zucchine. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato. Cospargete la superficie con un pizzico di pepe e, a piacere unite timo o prezzemolo o maggiorana. Infornate per 50 minuti a 180 gradi, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Buon appetito.