A volte, forse per combattere il freddo, ci facciamo prendere la mano e cuciniamo piatti più sostanziosi. Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta semplice da realizzare e dal costo contenuto. Ecco come preparare la millefoglie di patate alle erbe.
Ingredienti
- 1 chilogrammo di patate rosse
- un mazzetto di erbe aromatiche miste
- 100 grammi di scamorza
- 200 grammi di prosciutto cotto in fettine sottili
- un decilitro di brodo vegetale
- burro
- sale
Procedimento
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele in una ciotola d’acqua fredda. Pulite le erbe aromatiche e tritatele finemente. Con una grattugia a fori grandi, grattugiate la scamorza.
A questo punto iniziate a scaldare il forno a 200 gradi. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati i patate, erbe, formaggio e prosciutto cotto. Una volta terminati gli strati, irrorate con il brodo vegetale, coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 35 minuti.
Togliete il foglio di alluminio e lasciate cuocere la millefoglie per altri cinque minuti, fino a quando la superficie non sarà bene gratinata. Buon appetito.