Peperoni in insalata? Una vera delizia

La bella stagione inizia a far sentire i suoi raggi di sole sulla nostra pelle. Il caldo aumenta, di pari passo diminuisce la nostra voglia di metterci ai fornelli o di accendere il forno. Preferiamo mangiare qualcosa di fresco e leggero che non ci appesantisca troppo, ma senza rinunciare al gusto. Ecco la ricetta di un’insalata dai sapori forti e decisi che farà impazzire le vostre papille gustative.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr   insalata mista
  • 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
  • 6 pomodorini datterini
  • 2 cetrioli
  • 3 cipolline fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lavare e tritare finemente il prezzemolo, l’aglio e le cipolline e amalgamare il tutto con l’olio, il succo del limone, sale e pepe formando una bella salsina per condire le verdure.

Tagliare tutte le verdure a listarelle sottili, disporle in una ciotola capiente e condire con la salsina preparata. Aggiungere la scorza del limone grattugiata.

Nicodemina Carretto: