La bella stagione inizia a far sentire i suoi raggi di sole sulla nostra pelle. Il caldo aumenta, di pari passo diminuisce la nostra voglia di metterci ai fornelli o di accendere il forno. Preferiamo mangiare qualcosa di fresco e leggero che non ci appesantisca troppo, ma senza rinunciare al gusto. Ecco la ricetta di un’insalata dai sapori forti e decisi che farà impazzire le vostre papille gustative.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr insalata mista
- 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
- 6 pomodorini datterini
- 2 cetrioli
- 3 cipolline fresche
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Lavare e tritare finemente il prezzemolo, l’aglio e le cipolline e amalgamare il tutto con l’olio, il succo del limone, sale e pepe formando una bella salsina per condire le verdure.
Tagliare tutte le verdure a listarelle sottili, disporle in una ciotola capiente e condire con la salsina preparata. Aggiungere la scorza del limone grattugiata.