E’ possibile celebrare il 25 aprile anche in cucina? Perché no, oserei direi. Ovviamente, per il nostro piatto di oggi, abbiamo voluto scegliere tre ingredienti: pomodoro fresco (rosso), mozzarella (bianco) e zucchine (verde). Assemblandoli sapientemente otterremo un piatto gustoso, semplice e, al contempo, patriottico: le penne tricolore. L’ideale per festeggiare il 15 aprile!
Ingredienti (4 persone)
- 400 grammi di penne –
- 4 pomodori San Marzano
- 2 zucchine
- 2 mozzarelle
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di acqua
Preparazione
Tagliate a pezzettini i pomodori, affettate le zucchine a dadini e tritate la cipolla. In una padella sufficiente a contenere tutto il preparato versare l’olio, aggiungere la cipolla e lasciar soffriggere. Quando sarà dorata, unire zucchine, pomodori tagliati e salare. Aggiungere il mezzo bicchiere d’acqua, abbassare la fiamma e coprire. Quando la zucchina sarà cotta alzare la fiamma e far cuocere senza coperchio sino a quando l’acqua in eccesso non si sarà ritirata. Spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta. Scolare e versare nella padella. A questo punto aggiungere la metà della mozzarella (che in precedenza avrete tagliato a pezzetti) e far cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, mescolando di frequente. La mozzarella non deve squagliarsi completamente ma ammorbidirsi. Spegnere, impiattare e aggiungere il resto della mozzarella a crudo. Buon appetito.