Patate e funghi cotti al forno. Un aroma particolare che si diffonderà per tutta la cucina, solleticando i vostri sensi. Una ricetta facile e veloce – anche di costo contenuto – che vi permetterà di preparare un contorno delizioso da accompagnare ai vostri secondi, facendovi fare un figurone con i vostri commensali. Ecco come preparare le patate e i funghi arrosto.
Ingredienti
- 1 kg di zucca gialla
- 600 g di patate
- 350 g di funghi (potete utilizzare sia i freschi che i surgelati; vanno bene sia gli champignons sia il misto di funghi)
- rosmarino
- aglio (se di vostro gradimento)
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
In una ciotola versate 4-5 cucchiai di olio, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Questo olio aromatizzato vi servirà successivamente per condire le verdure.
Nel frattempo, pulite la zucca. Togliete la buccia, i semi e gli eventuali filamenti. Tagliate la polpa della zucca in pezzi piuttosto grossi. Sbucciate le patate e tagliate a grossi spicchi.
In una teglia dove avrete cosparso un po’ di olio, versate le verdure condite con l’olio aromatizzato in precedenza. Infornate a 200 gradi.
In una padella rosolate in poco olio i funghi fino ad asciugarli. Aggiungete poco sale e uniteli alle verdure in forno. Continuate la cottura fino a quando le patate saranno cotte. Buon appetito.