La pasta fredda con pesto e pomodorini è la pasta perfetta da portare in spiaggia, per un pranzo perfetto sotto l’ombrellone. Un picnic in spiaggia, per godere in pieno delle giornate estive. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta corta
- 2 barattolini di pesto già pronto
- 15 pomodorini datterini
- olio extravergine di oliva
- sale
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Mentre aspettate che bolle, lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti, metteteli in una ciotola e condite con sale e olio. Aprite il pesto e versatelo in un’altra ciotola.
Quando l’acqua bolle, buttate la pasta e cuocetela al dente. Scolatela e versatela nella ciotola con il pesto, aggiungete il parmigiano, mescolate bene e lasciate raffreddare. Una volta fredda, aggiungete i pomodorini, mescolate ancora, mettete la vostra pasta in un contenitore ermetico adatto per trasportarla e… pronti per partire in direzione mare!