La voce degli ultimi

sabato 23 Novembre 2024
8.6 C
Città del Vaticano

La voce degli ultimi

sabato 23 Novembre 2024

La pasta fredda: il piatto per combattere l’afa estiva

La pasta fredda è un’ottima soluzione per combattere l’afa estiva. Si può preparare addirittura la sera prima. Come condirla? Le scelte sono pressoché infinite: sono molti gli ingredienti che si prestano per fare da “sugo” a questo piatto. Quella che vi propongo oggi è con melone, prosciutto crudo e rucola.

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di polpa di melone
  • 150 grammi di prosciutto crudo
  • un mazzetto di rucola

Procedimento

Iniziate pulendo il melone, privandolo della buccia e dei semi; riducetelo a cubetti. Lavate la rucola, lasciatela scolare in un colino e poi allargatela su uno strofinaccio. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta: cuocetela al dente. 

Una volta pronta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Allargate anche la pasta su di un telo pulito. Una volta che sarà completamente fredda, trasferitela in una ciotola, condite con dell’olio. Aggiungete il melone e il prosciutto crudo “sfilacciato”. Condite la rucola, con un po’ di sale e olio, aggiungetela alla pasta e mescolate bene. Buon appetito.

ARTICOLI CORRELATI

AUTORE

ARTICOLI DI ALTRI AUTORI

Ricevi sempre le ultime notizie

Ricevi comodamente e senza costi tutte le ultime notizie direttamente nella tua casella email.

Stay Connected

Seguici sui nostri social !

Scrivi a In Terris

Per inviare un messaggio al direttore o scrivere un tuo articolo:

Decimo Anniversario