Pasta e frutta secca: spaghetti ai pinoli e mandorle

Se siete amanti della frutta secca ecco la ricetta giusta per voi! Oggi vi proponiamo la ricetta degli spaghetti ai pinoli e mandorle. Ecco come prepararli.

Ingredienti

  • 320 grammi di spaghetti
  • 50 grammi di pinoli
  • 50 grammi di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 6 cucchiai di panna da cucina
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • pepe e sale

Preparare il condimento

Sbucciate l’aglio, mettete 1/2 cucchiaio di olio in una padella. Scaldate l’olio e aggiungete le mandorle e i pinoli. Dorate alcuni minuti, mescolando con una paletta di legno. Togliete le mandorle e i pinoli e mettetene da parte un cucchiaio. Tritate quelli rimasti insieme all’aglio. Versate il trito in una ciotola e amalgamatelo con l’olio rimasto. Salate e pepate e aggiungete la panna. Mescolate e incorporate il latte. Trasferite la salsa in un’insalatiera.

Cuocere la pasta

Portate a bollore un litro di acqua. Appoggiate l’insalatiera con la salsa sopra la pentola e lasciatela in caldo sopra la pentola. In un’altra casseruola portate a bollore tre litri di acqua. Versate gli spaghetti e lasciate cuocere come indicato sulla confezione. Scolateli e aggiungeteli all’insalatiera con la salsa. Mescolate bene, unite il grana. Cospargete con le mandorle e i pinoli lasciati da parte, servite ben caldi.

 

Nicodemina Carretto: