Con la bella stagione il nostro orto ci regala verdure saporite e genuine. Perché non usarli per realizzare un bel sughetto per la nostra pasta? Magari accompagnandoli con dei prodotti provenienti dal mare… per rendere il tutto più appetitoso. Ecco la ricetta.
Ingredienti x 4 persone:
- 400 gr pennette lisce
- ½ cipolla
- 3 zucchine verdi
- 200 gr gamberetti
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
In una padella capiente tritate finemente la cipolla e farla appassire con un filo d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti (a rondelle o a striscioline, a vostro piacere), salate e pepate e fate cuocere allegramente. A fine cottura aggiungere i gamberetti sgusciati.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta insieme a gusci del gamberetti perché danno un sapore particolare…(ricordatevi a toglierli prima di buttare la pasta). Cuocere la pasta al dente e ripassare in padella con il composto preparato prima..spolverizzare con prezzemolo tritato e buon appetito!!!! Accompagnare con un vino frizzantino bello fresco!