La croccantezza delle noci e l’aroma del cacao, unite in un fragrante ciambellone, perfetto da “pucciare” nel latte per la prima colazione. Buono anche da mangiare a merenda, ecco come realizzare il ciambellone con noci e cacao.
Ingredienti
- 5 uova
- mezzo bicchiere di olio di semi
- mezzo bicchiere di latte
- 200 grammi di zucchero
- 1 cartina di lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- 450 grammi di farina
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 200 grammi di noci
Procedimento
In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino a che non risulterà un composto spumoso. Aggiungete il latte e l’olio, mescolate ancora.
A questo punto è il momento di incorporare la farina poco alla volta, poi il cacao. Mescolate bene con lo sbattitore per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete il lievito per dolci e le noci.
Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate una teglia, distribuite l’impasto ottenuto e cuocete per circa 40 minuti. Buon appetito.