I tortellini in brodo sono un classico della tavola di Natale. Pur essendo un piatto tipico emiliano-romagnolo, è diffuso in tutto Italia. Sono molte le varianti per il ripieno di questa pasta (vedi qui la ricetta che vi abbiamo proposto), ecco la nostra ricetta.
Ingredienti
- 300 gr di lombo o arista di maiale
- 300 gr di petto di tacchino
- 300 gr di prosciutto crudo
- 300 gr di mortadella
- 450 gr di parmigiano reggiano
- 3 uova
- noce moscata
- sale
- olio extra vergine di oliva
- burro
- un pizzico di pepe
Procedimento
Tagliate la carne a pezzi della stessa dimensione. In una padella capiente, mettete dell’olio e un pezzetto di burro, aggiungete la carne e fatela rosolare bene. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Lasciatela raffreddare leggermente e passatela con il tritacarne. A questo punto macinate anche la mortadella e il prosciutto crudo. Riunite tutto in una ciotola, aggiungete abbondante noce moscata, il parmigiano grattugiato e le uova. Lavorate con le mani l’impasto fino a che sarà ben omogeneo. Il ripieno per i tortellini è pronto. Buon appetito.