Millefoglie agli spinaci

Per continuare le nostre ricette con le verdure, dopo la zuppa di campo, oggi vi proponiamo una millefoglie agli spinaci.

Ingredienti

  • 400 grammi di spinaci puliti e lavati
  • 6 uova
  • 300 grammi di ricotta
  • salvia
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di soffritto surgelato
  • 250 grammi di pomodori pelati
  • noce moscata
  • olio
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento

Soffriggete le verdure surgelate in una casseruola con 2 cucchiai d’olio; unite i pomodori a dadini, 2 foglie di salvia, sale e pepe, cuocete per 20 minuti.

Scaldate il forno a 180 gradi. Sbattete le uova con metà grana e pepe, friggetele in 6 volte in una padella di 18 centimetri circa imburrata, formando altrettante frittatine sottili; asciugatele sulla carta assorbente.

Montate la ricotta a crema con il resto del grana, noce moscata, sale e pepe. Sistemate una frittatina su un piatto da forno, spalmatela con un velo di crema, fate uno strato di spinaci e spalmate ancora con la crema, mettete sopra un’altra frittatina e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite con l’alluminio, infornate per 10 minuti. Servite con la salsa a parte.

Nicodemina Carretto: