Per continuare le nostre ricette con le verdure, dopo la zuppa di campo, oggi vi proponiamo una millefoglie agli spinaci.
Ingredienti
- 400 grammi di spinaci puliti e lavati
- 6 uova
- 300 grammi di ricotta
- salvia
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di soffritto surgelato
- 250 grammi di pomodori pelati
- noce moscata
- olio
- burro
- sale e pepe
Procedimento
Soffriggete le verdure surgelate in una casseruola con 2 cucchiai d’olio; unite i pomodori a dadini, 2 foglie di salvia, sale e pepe, cuocete per 20 minuti.
Scaldate il forno a 180 gradi. Sbattete le uova con metà grana e pepe, friggetele in 6 volte in una padella di 18 centimetri circa imburrata, formando altrettante frittatine sottili; asciugatele sulla carta assorbente.
Montate la ricotta a crema con il resto del grana, noce moscata, sale e pepe. Sistemate una frittatina su un piatto da forno, spalmatela con un velo di crema, fate uno strato di spinaci e spalmate ancora con la crema, mettete sopra un’altra frittatina e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite con l’alluminio, infornate per 10 minuti. Servite con la salsa a parte.